بحضور مدراء نشر أزيد من 50 مقاولة صحفية بالمغرب: انتخاب الزميل علي مبارك رئيسا لاتحاد المقاولات الصحفية الصغرى

بحضور مدراء نشر أزيد من 50 مقاولة صحفية بالمغرب، تم اليوم السبت، بالرباط، الإعلان عن تأسيس اتحاد المقاولات الصحفية الصغرى بالمغرب.

وخلال هذا الجمع، الذي تخللته نقاشات هادفة وموضوعية، تم انتخاب الزميل علي مبارك، مدير نشر موقعي تلكسبريس ولاغوليف بريس، رئيسا لهذا المولود الجديد، الذي يهدف إلى الرقي بالمقاولة الصحفية الصغرى، والبحث عن حلول لتطويرها مهنيا وتعزيز النموذج الاقتصادي الخاص بها، من خلال التفاوض مع السلطات الحكومية المختصة لإصدار مرسوم خاص بالمقاولة الصحفية الصغرى والناشئة، وضمان حقها في الدعم العمومي بطرق شفافة تحفظ كرامة العاملين بها، والولوج إلى سوق الإشهار والإعلانات الإدارية والقضائية.

كما تم بالاجماع كذلك انتخاب اللائحة الوحيدة التي وضعت ترشيحها لشغل مهام المكتب التنفيذي وانتخاب وكيلها علي مبارك رئيسا للاتحاد.

ويضم المكتب التنفيذي كلا من :

●الرئيس: علي مبارك
●نائبه: مرشد الدراجي
●الكاتب العام : عبد الإلاه سخير
●نائبه: المصطفى كنيت
●أمينة المال: خديجة فلاحي
●نائبتها: هاجر بجطيط

المستشارون رؤساء اللجان:
●محمد البودالي
●عبد الواحد ماهر
●سعد ناصر
●امحمد حمروش
●عادل اقلعي
●يونس أفطيط
●أحمد أوسار.

يذكر أنه طبقا للقانون الأساسي للاتحاد، و إعمالا للتمثيلية الجهوية، تم إلحاق خمسة اعضاء بالمكتب التنفيذي ممثلين عن بعض جهات المملكة الذين حضروا في هذا الجمع العام التاسيسي وهم:

●عبد الرحيم بلشقار بن علي/ جهة طنجة تطوان الحسيمة.
●عبد الله جداد/جهة العيون الساقية الحمراء.
●احمد الجلالي /جهة الرباط سلا القنيطرة.
●محفوظ ايت صالح/جهة سوس ماسة.
●نورالدين بازين /جهة مراكش اسفي.

وفي ختام أشغال الجمع العام التأسيسي،تم رفع برقية ولاء وإخلاص إلى جلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده تلاه علي مبارك رءيس الاتحاد.

 


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني