مربو ومربيات التعليم الأولي يحتجون بالرباط

كمال عسو

 

خاض مربو ومربيات التعليم الأولي، صباح اليوم السبت، وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالرباط، للمطالبة بتحسين أوضاعهم المهنية والاجتماعية.

وخلال هذه الوقفة، صدحت حناجر المحتجين بشعارات تستنكر ما اعتبروه “الهشاشة” التي تطبع وضعهم الوظيفي، داعين إلى إدماجهم في القطاع العمومي، وضمان حقوقهم الأساسية في الأجر والتغطية الاجتماعية.

من جهته أوضح أحد أعضاء النقابة الوطنية لمربي ومربيات التعليم الأولي التابعة للكونفدارلية الديمقراطية للشغل في اتصال ب”كواليس اليوم”، أن هذه الوقفة تعتبر صرخة من أجل الإدماج الفوري للمهنيين في الوظيفة العمومية، وبالتحديد في السلك الابتدائي للتعليم.

وطالب المتحدث، الحكومة بفتح الحوار، لا سيّما أنها تتحمل كامل المسؤولية في ما يعيشه المربون من هشاشة وتهميش، وهزالة أجور، وعقود لا تمت للمقتضيات القانونية بصلة.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني