كمال عسو
أشرف وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، اليوم الجمعة على إعطاء انطلاقة مجموعة من المراكز الصحية الحضرية على مستوى عمالات وأقاليم جهة الرباط سلا القنيطرة.
ففي إقليم القنيطرة أعطى التهراوي انطلاقة 4 مراكز صحية حضرية من المستوى الأول، ومركزين صحيين حضريين من المستوى الأول والثاني القنيطرة، وفي عمالة الرباط مركزين صحيين حضريين من المستوى الأول والثاني، وإقليم الخميسات مركز صحي حضري من المستوى الأول، وإقليم سيدي سليمان مركز صحي حضري من المستوى الأول.

وستقدم هذه المنشآت الصحية من الجيل الجديد خدمات طبية وعلاجية لفائدة ساكنة مستهدفة تقدر بأزيد من 202 ألف نسمة.
ويشار إلى أن هذه العملية تأتي في إطار إعداد وتأهيل البنية التحتية الصحية العمومية لمواكبة تنزيل الورش الملكي المتعلق بتعميم التغطية الصحية الشاملة والحماية الاجتماعية، لاسيما فيما يتعلق ببناء وتهيئة جيل جديد من مؤسسات الرعاية الصحية الأولية.








