عبدالله أطويل
شهد المقر الجهوي للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي لجهة الدارالبيضاء-سطات، يومه الأحد 2 نونبر انعاق جمعا عاما لتجديد المكتب الإقليمي لسيدي البرنوصي، بحضور بعض اعضاء المكتب الجهوي وتحت اشراف الكاتب الجهوي. وبعد نقاش مستفيض خلص الجمع إلى انتخاب مكتب بقيادات شابة، في توجه واضح لهده النقابة صوب تجديد الدماء وتشبيب العمل النقابي في الإقليم.
وفي سياق تغطية هذا الحدث أكد لموقع جريدة كواليس، الأستاذ عبدالرزاق غوال الكاتب الإقليمي المنتخب، أكد أن هذه المحطة تأتي في سياق الدينامية التي تعرفها الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي على المستوى الوطني، كما عبر ان هذا التجديد يرمي اغلى ضخ دماء جديدة في العمل النقابي على المستوى الإقليمي، مؤكدا أن الجمع العام التجديدي مر في اجواء مفعمة بالديمقراطية، كما عبر المتحدث نفسه عن استعاد مكتبه لمواصلة العمل النضالي داخل التراب الاقليمي، تحت شعار نقابة FNE “نعم لخدمة الشغيلة التعليمية ولا لاستخدامها”.
من جانبه أدلى الأستاذ بدر اكلوين بصفته أمين مال المكتب المنتخب، بتصريح لموقع كواليس مؤكدا أن هذه المحطة جاءت في إطار تجويد العمل النقابي ذاخل الإقليم، عبر آليات اشتغال المكتب المنتخب، بإعادة الاعتبار للفعل النقابي النبيل والقطع مع كل الممارسات التي تسيء للعمل النقابي.
يذكر أن الجمع العام التجديدي لنقابة FNE، انتخب المكتب الاقليمي الجديد باعضاء تمثل كل الفئات التعليمية من اسلاكه الثلاث، بالإضافة الى احترام مقاربة النوع بانتخاب العنصر النسوي ضمن تشكيلة المكتب.







