تراجعت أسعار النفط العالمية، اليوم الثلاثاء 28 يناير 2025، بعد تنفيذ الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب تهديداته بفرض رسوم جمركية واسعة النطاق على الواردات، ما أثار قلق الأسواق بشأن تباطؤ الطلب على الخام.
هذا، وسجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي انخفاضًا بنسبة 0.33%، ليصل إلى 74.41 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 06:20 بتوقيت غرينتش، في حين هبط خام برنت العالمي بنسبة 0.23% إلى 78.32 دولارًا للبرميل.
التراجع جاء استمرارًا لانخفاضات يوم أمس، حيث خسر النفط نحو 2% من قيمته، مسجلًا 73.17 دولارًا للبرميل للعقود الأمريكية و77.08 دولارًا لعقود برنت.
ويرجع هذا الهبوط إلى تصاعد المخاوف بشأن تأثير الرسوم الجديدة على الاقتصاد العالمي، خاصة في ظل توسيع نطاقها ليشمل سلعًا متعددة. وارن باترسون، رئيس استراتيجية السلع الأساسية في “آي إن جي”، أشار إلى أن الأسواق تترقب المزيد من التصعيد، إذ تركز الإجراءات الحالية على المعادن، لكن احتمال امتدادها إلى قطاعات أخرى، بما في ذلك الطاقة، يثير القلق لدى المستثمرين.
ترامب هو من يعرف لزبورمكوم ياعصابة المخدرات واصحاب قوم لوط المختبئة بالقصور ناهبة ثروات الشعب ترامب حبس الدعم على المخابرات ديال العجينة خرجتو بمسرحية ديال فيلم اكشن تشوهتو في العالم