من طنجة إلى العرائش والقصر الكبير.. انطلاق “رحلة العودة” للأسر المُجلاة وتعبئة لوجستية لتأمين وصول العائدين

شرعت السلطات المحلية بمدينة طنجة، بتنسيق ميداني واسع مع نظيراتها في إقليمي العرائش والقصر الكبير، في تنزيل إجراءات إعادة الأسر التي جرى إجلاؤها واستقبالها بعاصمة البوغاز كإجراء وقائي خلال فترة الاضطرابات الجوية الأخيرة.

وتأتي هذه العملية في إطار مخطط عودة تدريجي ومنظم، حيث تم تسخير أسطول من وسائل النقل وآليات المواكبة اللوجستية لضمان نقل الأسر في ظروف تحفظ كرامتهم وسلامتهم، بعد أن قضوا فترة مؤقتة بمراكز الاستقبال بطنجة تحت الرعاية المباشرة للسلطات.

وتشهد نقاط التجمع استنفاراً لمختلف المتدخلين من وقاية مدنية وقوات مساعدة وأطر طبية، للإشراف على عمليات الإركاب وتوجيه العائدين نحو منازلهم في الدواوير والأحياء التي أصبحت مهيأة تقنياً وميدانياً لاستقبالهم بعد انخفاض منسوب المياه واستقرار الحالة العامة.

هذه “العودة المنظمة” تعكس نجاح التنسيق المشترك بين مختلف أقاليم الجهة، وقدرة السلطات على تدبير تدفقات النازحين من مناطق الخطر وإعادتهم بسلاسة، مؤكدة أن الرهان الأول والأخير كان هو حماية الأرواح، لتبدأ الآن مرحلة استعادة وتيرة الحياة الطبيعية في المناطق المتضررة تحت مراقبة ميدانية صارمة تضمن استدامة الأمن والاستقرار لجميع المواطنين.

 


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني