كواليس اليوم: زربي مراد
شن العداء الجزائري، توفيق مخلوفي، حملة شعواء على السؤولي عن الرياضة في بلاده عقب تتويجه، مساء السبت، بفضية سباق 1500 متر.
وهاجم مخلوفي المسؤولين الجزائرين في تصريح ناري أدلى به لوسائل إعلامية دولية، متهما إياهم بخيانة الأمانة.
وقال مخلوفي، أنه من حق الشعب الجزائري وكل العرب والمسلمين أن يفرحوا بإنجازه، مستثنيا مسؤولي الرياضة في الجزائر من أعلى الهرم إلى أدناه، لمنحهم الفتات للرياضيين.
وأكد صاحب فضيتي مسافتي 800 و 1500 متر بأولمبياد ريو دي جانيرو، أن مسؤولي الرياضة في الجزائر، خيبوا آمال الشعب واستغلوا مناصبهم وعلاقاتهم ضد الرياضيين.
وتابع مخلوفي قائلا: “لقد بخلوا علينا كثيرا، استغلوا مناصبهم وعلاقاتهم ضد الرياضيين”، مضيفا “أنا بطل أولمبي منذ أربع سنوات، وعانيت كثيرا منهم، فما أدراكم بالرياضيين العاديين”.
وكذب مخلوفي المسؤولين الجزائريين بزعمهم تقديم الدعم له من كل شيء من بيوت وسيارات، مؤكدا أنه صرف من جيبه على تحضيراته.
وكان مخلوفي دخل تاريخ الرياضة الجزائرية من أوسع أبوابه بحصده للميدالية الأولمبية الثالثة، إذ أضاف الفضية الثانية في سباق 1500 متر بعد فضية 800 متر، علما أنه توج بالذهب الأولمبي في سباق 1500 متر بأولمبياد لندن قبل أربع سنوات.




