اتهامات لأعوان سلطة بالتلاعب في قفف المساعدات ومطالب بالتحقيق في عمليات توزيعها

زربي مراد

أجمع المواطنون من خلال تصريحات لمنابر إعلامية أو في فيديوهات يجري تداولها، على اتهام عدد من أعوان السلطة بالتلاعب في هذه الإعانات، منددين بطريقة توزيعها ومعاييرهم في ذلك.
وفي هذا السياق، واحتجاجا على إقصائهن من عملية توزيع قفف رمضان، شهد حي قشيش” بمدينة مراكش، صباح أمس الاثنين، تجمعا لعدد من النساء جئن من مختلف أحياء مقاطعة باب الدباغ، للتعبير عن غضبهن من أعوان السلطة التابعين للملحقة الإدارية.
وأكدت المحتجات، أن عددا كبيرا من الأسر المعوزة لم تحصل على تلك الإعانات، فيما تسلمتها أسر في غنى عنها، متسائلات عن المعايير المعتمدة في توزيعها.
من جانبه، اتهم عبد الصادق بيطاري، عضو مقاطعة مراكش المدينة، أعوان السلطة بالانتقام من المواطنين من خلال قفف رمضان.
بيطاري وفي تدوينة على الفايسبوك، لمح إلى وجود تلاعبات في المساعدات، على غرار العديد من المناطق، مشيرا إلى أن القفة توزع تحت جنح الظلام بمراكش المدينة، موجها الدعوة إلى وزير الداخلية قائلا: ”وزير الداخلية هناك فئات لم تتوصل بالقفة وهي في أمس الحاجة إليها وهناك فئات توصلت بالقفة وهي لا تستحقها”.
هذا وتتواصل النداءات وتتعالى الأصوات المطالبة بالتحقيق في عمليات توزيع سواء قفف رمضان، أو مساعدات المحسنين.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني