قدمت الحكومة الإسبانية ونادي ريال مدريد تعازيهما وتعبيرات تضامنهما للمغرب بعد زلزال مروع وقع في الليلة الماضية وأسفر عن مقتل أكثر من 600 شخص وإصابة 300 آخرين.
وقال رئيس الحكومة المؤقت الإسباني، بيدرو سانشيز، في تغريدة على تويتر: “إسبانيا تقف بجانب ضحايا هذه الكارثة وعائلاتهم”.
ونشرت وزارة الشؤون الخارجية الإسبانية أيضًا بيانًا أعربت فيه عن تضامنها مع المتضررين من الزلزال، مؤكدة أن “أفكارها” مع “الضحايا وأقاربهم”.
من جانبه، عزا نادي ريال مدريد المغرب في مصابه الجلل، وقال في بيان رسمي: “نادي ريال مدريد ورئيسه وهيئته الإدارية يعبرون عن حزنهم العميق وتضامنهم الكامل مع ضحايا الزلزال الذي ضرب المغرب خلال الساعات الأخيرة”.
وأضاف البيان: “نرغب في هذا السياق أن نعرب عن تعازينا ومشاعرنا الصادقة لأسر الضحايا ولشعب المغرب بأسره كما نتمنى الشفاء العاجل للمصابين، ونقدم لهم كل دعمنا ومحبتنا”.
وقع الزلزال بقوة 6.9 درجة على مقياس ريختر مساء الجمعة بين مراكش وأكادير، مما أدى إلى انهيار المباني وسقوط قتلى وجرحى.




