احتقان في محطة البريد سلا الجديدة.. سائقو الطاكسيات ينتفضون ضد “كورتي” متسلّط

 

تسود حالة من الغليان في صفوف عدد من السائقين المهنيين العاملين في محطة البريد سلا الجديدة، بعد أن ضاقوا ذرعًا من تصرفات شخص يُوصف بـ”الكورتي”، يُشتبه في تورطه في سلسلة من الاعتداءات والابتزازات التي طالت سائقين ومواطنين على حد سواء.

وبحسب مصادر مهنية من داخل القطاع، فإن المعني بالأمر يحاول منذ مدة فرض نفسه بالقوة داخل المحطة، مستغلاً غياب الردع اللازم، وسط اتهامات له بابتزاز السائقين يوميًا مقابل “السماح” لهم بالعمل أو التوقف داخل المحطة، بل وحتى التدخل في مسار تنقّل الركاب.

ومقابل هذا الوضع غير المقبول، أعلنت مجموعة من الهيئات النقابية والمستثمرين في قطاع سيارات الأجرة تضامنها الكامل مع السائقين المتضررين، حيث تم الإعلان عن تنظيم وقفة احتجاجية إنذارية يوم الاثنين المقبل داخل المحطة، للفت انتباه السلطات المحلية والقضائية إلى حجم الفوضى التي يتسبب فيها هذا الشخص.

الخطير في الأمر، وفق روايات مهنيين، هو أن “الكورتي” المذكور ليس من العاملين القانونيين بالمحطة، ولا يتوفر على أي صفة أو ترخيص، بل يُعرف بتاريخه العدلي وسوابقه، ويستخدم التهديد والعنف الجسدي واللفظي لفرض سطوته.

الوقفة المرتقبة، كما أعلنت مصادر مهنية، ستكون سلمية، وتُطالب بتدخل فوري للسلطات المعنية من أجل وضع حد لهذه الممارسات التي تُسيء للقطاع، وتُعرض حياة السائقين والزبناء للخطر، وتمس بصورة المدينة.

ويأمل المهنيون أن لا يُكتفى فقط بفضّ الاحتجاج أو إطلاق وعود، بل أن يتم فتح تحقيق عاجل، وتقديم كل من يثبت تورطه في التهديد أو الاعتداء للمساءلة القانونية، وتطهير المحطات من كل مظاهر الفوضى والعشوائية التي تُشوّه مهنة الطاكسي وتُضر بكرامة السائقين وحقوق المواطنين.

 

 

 

 

 


تعليقات الزوار
  1. @هدشي بسال

    طغيان كورتيه طغيان كردينات نساء رجال طغيان اصحاب درجات ناريه طريبورتورات طغيان فرشا باىعي سمك سردين خصر في طرقات وسخو بلاد طغيان صحبات روتني يومي

  2. @مواطن

    كان بالإمكان تقديم شكاية جماعية إلى كل من السيد باشا سلا الجديدة والى مفوضية الشرطة بسلا الجديدة

شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني