بشراكة مع مديرية الأمن الوطني وقيادة الدرك الملكي: الداكي يقدم الدليل العملي حول تجويد الأبحاث الجنائية

في إطار تعزيز فعالية ومهنية الأبحاث الجنائية بالمغرب، ترأس مولاي الحسن الداكي الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، صباح اليوم الأربعاء 23 أبريل 2025 بمراكش اللقاء الوطني لتقديم الدليل العملي حول تجويد الأبحاث الجنائية.

ويأتي هذا اللقاء الهام المنظم بشراكة مع المديرية العامة للأمن الوطني، وقيادة الدرك الملكي، تتويجا لمسار وثيق من التعاون والتنسيق تميز بعقد العديد من اللقاءات وسلسلة من الدورات التكوينية كان لها الأثر الفعال في تطوير وتجويد الأبحاث الجنائية.

ويهدف هذا اللقاء الوطني الذي يمتد على مدى يومين الأربعاء والخميس 23 و24 أبريل 2025 إلى تقديم الدليل العملي وتيسير سبل تنزيله على أرض الواقع عبر تعزيز التعاون المؤسساتي بين مختلف المتدخلين في مجال الأبحاث الجنائية، وكذا تبادل التجارب والممارسات الفضلى.

ويشارك في هذا اللقاء مسؤولون قضائيون وأمنيون، بالإضافة إلى خبراء وممارسين في مجال العدالة الجنائية، ما سيُسهم في ترسيخ ثقافة الجودة والنجاعة داخل منظومة الأبحاث الجنائية بالمملكة.

 


تعليقات الزوار
  1. @متتبع

    طلب أستعجالي إلى :
    وزير الداخلية بالرباط
    المدير العام للأمن الوطني بالرباط
    النيابة العامة بالرباظ
    الموضــــــــــــــــــــوع : الجزائر العدوة وجهت البارحة أمرها الصريح والعلني إلى خونة الداخل بأن يحاصروا القصر الملكي
    حيــــــــــــــث إن بنكيران هو و حزبه قد وضعوا يدهم في يد التنظيمات الخوانجية الإسلاموية المتحالفة مع اليسار المخصي وصار كلهم يركبون موجة التضامن مع حركة حماس الإرهابية أولاد الكلـــــــــــــــــب كما سماهم الرئيس الفليسطيني ، ويخرجون في مظهارات ومسيرات فوضوية وعدائية يهدفون من ورائها إلى تيدمر الاقتصاد الوطني بهدف إسقاط النظام الملكي وإسقاط الدولة وتحويل .
    وحيــــــــــــــث إن بنكيران ما فتئ يهذي بما يوذي ويحرض على الأعمال الهدامة و يزيد االطين بلا ويصب البنزين على النار بخرجاتها الطائشة التحريضية الخطيرة ومنها على سبيل المثل لا الحصر دعوته للنساء المغربيات إلى الذهاب للجهاد في غزة بدون إذن أزوجهن ، وبدعوته لحركة حماس الإرهابية أولا الكــــــــــــــــلب دخول المغرب لحضور مؤتمر حزبه المريب المشبوه ، فإن بنكيران يهدف من وراء هذا إلى استفزاز الدولة الأمريكية من أجل تسميم علاقات التعاون والصداقة القائمة بين المعرب وأمريكا لحملها على أن تتراجع عن اعترافها بمغربية الصحراء ،
    وحيــــــــــــــث أن بنكيران الاهواح قد دأب على العمل المخزي من أجل تسمم العلاقات الودية والبناء بين المغرب وبين العديد من الدول الشقيقة والصديقة من الدول العربية والدول الغربية ، وهنا تجدر الإشارة على أنه قد سبق لبنكيران أن حاول تسميم العلاقات بين المغرب والعديد من الدول العربية وخصوصا منها دولة الإمارات العربية والسعودية ومصر … ، كما سبق لبنكيران كذالك أن حاول تسميم العلاقات بين فرنسا والمغرب بعدما اعترفت فرنسا بمعربية الصحراء وكان بنكيران يهدف من ذالك استفزاز فرنسا لحملها على التراجع عن اعترافها مغربية الصحراء وعن التعاون الإستراتيجي بين المغرب وفرنسا .
    وحيــــــــــــــث إن النظام العسكري الجزائري العدو قد كشف بالأمس القناع عن تورطه في المسيرات والمظهارات التي يتزعمها وبقودها الخوانجية من جزب بنكيران ومن جماعة العدل والإحسان ومن اليسار المتطرف الخبيث الذين أصدر لهم البارحة النظام الجزائري أمرا بان يقود مسيراتهم ومظاهراتهم لمحاصرة القصر الملكي وإسقاط النظام والدولة ،
    وحيــــــــــــــث إن الجزائر طيلة 50 سنة وهي تخوض حربا شاملة دروس سياسيا والأقصاديا والدبلوماسيا والعسكريا ضد المغرب الذي انتصر انتصارا مدويا على الجزائر التي منيت بالهزيمة المخزية والمذلة مما جعل الجزائر تحاول الانتقام من المغرب بإصدارها الأمر لخونة الداخل بمحاصرة القصر الملكي ، وأمام هذه المؤمرة المفضوجة الخطير لم يبقى أمام المغاربة الأحرار الشرفاء إلا أن يتصدوا بقوة لمؤامرة الجزائر وخوانة الداخل وبدون تأخير ولا تردد ويتجنودون جنبا إلى جنب مع كل المؤسسات الوطنية الدستورية .
    وحيــــــــــــــث إن كل الدول العربية من الخليج إلى المحيط بمافيها دولة الجزائر العدوة لا تسمح للخوانجية بأن يقوموا بأي نشاط سياسي هدام تخريبي في بلدانهم إلا المغرب وحده هو الذي يسمح للخواوانجية بالعمل السياسي الهدام فكانت النتيجة اليوم هو أن الخوانجية الخونة أصبحوا يتلقون الأوامر الصريحة والعلانية بمحاصرة القصر الملكي وإسقاط الدولة المغريية بكل مؤسساتها الدستورية .
    ولهـــــــــــذه الأســـــــــــــــباب
    نطلب من وزيز الداخلية ومن المدير العام للأمن الوطني ، ومن النيابة العالة كل حسب اختصاصاته ومسئوليته ما يلي :
    1) التصدي بقوة إلى خونة الداخل الذين أصدرت اليهم الجزائر الامر بمحاصرة القصر الملكي للإطاحة بالنظام الملكي .
    2) منع حركة حماس الإرهابية أولاد الكــــــــــــــــــلب كما سماهم الرئيس القلسطيني من دخلول أرض المغرب لحضور مؤتمر حزب بنكيران المريب .
    3) توقيف كل متزعمي أعمال الخيانة العظمى الذين يحرضون على المسيرات والمظهارت الهدامة الهادفة إلى ضرب الأمن والإستقؤرار بالبلاد ، وإلى ضرب الإقنصاد الوطني وإلى إسقاط النظام الملكي وأسقاط الدولة .

شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني