الدورة 19 لماراطون التحدي الصحراوي بزاكورة

السعيد بنلباه

متسابقون من عدد مدن المغرب ومن بعض دول العالم سيكونون على موعد يوم الأحد 27 ديسمبر الجاري، مع الدورة 12 لماراطون التحدي الصحراوي بزاكورة، التي تنظمه مؤسسة مغرب السباقات الكبرى بتعاون مع بلدية زاكورة وعمالة إقليم زاكورة وحسب بلاغ صحفي لإدارة الماراطون، تحت إشراف البطل العالمي لحسن أحنصال فإن دورة هذه السنة تتضمن ثلاث سباقات: 47 كلم، و26 كلم، والـعشرة الاف متر، في مسار طبيعي صعب ومتنوع، يتكون من كثبان رملية وأودية وهضاب، وجبال وواحات النخيل الخلابة وقصبات تاريخية. فضلا عن جولة سياحية على الأقدام في وجه العموم.
وتهدف هذه التظاهرة الدولية دائما حسب ما ورد في البلاغ الصحفي، إلى المساهمة في تنمية المنطقة والتعريف بمؤهلاتها السياحية والاقتصادية والتشجيع على ممارسة الرياضة بجميع أنواعها والحفاظ على البيئة.
وستتميز الدورة 12 لماراطون التحدي الصحراوي لهذه السنة ، الذي يشرف عليه البطل العالمي لحسن أحنصال، الفائز بماراطون الرمال الشهير 10 مرات، بإطلاق عملية تشجير في صحراء زاكورة تحت شعار “صحراء خضراء”، وذلك بالتعاون مع جمعية مغرب السباقات الكبرى وجمعية أمراد، ومن المنتظر أن يقوم أزيد من 1000 مشارك في السباق بغرس شجرة لكل واحد وتوثيقها باسم العداء ورقمه على أساس أن يتبناها طيلة مسار نموها.
ويتوخى المنظمون من هذه المبادرة، المساهمة في توسيع رقعة الأراضي الخضراء في صحراء زاكورة ومكافحة التصحر والمساهمة في تحسين جودة البيئة على المستوى المحلي والوطني.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني