مصرع شخص في أحداث الشغب بأكادير وطالب في حالة خطيرة بمراكش

كواليس اليوم: عن (ومع) بتصرف
علم لدى ولاية أمن أكادير، أنه تم تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي في حادث وفاة شخص جراء مضاعفات الإصابات التي تعرض لها يوم 21 يناير الجاري، على خلفية أعمال العنف التي شهدها الحي الجامعي بأكادير.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن البحث الذي سبق وأن باشرته المصلحة الولائية للشرطة القضائية لتحديد ملابسات الاعتداء الذي تعرض له الهالك، الذي لا تربطه أية علاقة بالجامعة، مكن من “تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي والذي تم نشر مذكرة توقيف في حقه على الصعيد الوطني”.
وكان الهالك وهو من مواليد 1997، قد توفي مساء السبت بالمستشفى المحلي بأكادير، جراء مضاعفات الإصابات التي تعرض لها، على خلفية أعمال العنف التي شهدها الحي الجامعي بالمدينة.
قبل ذلك كانت السلطات المحلية لعمالة مراكش قد أوضحت بأن مجموعة من الطلبة دخلوا السبت، في مواجهة بينهم قرب كلية الآداب والعلوم الإنسانية، تم خلالها التراشق بالحجارة واستعمال العصي والآلات الحادة، مما خلف إصابة خمسة طلبة أحدهم في حالة خطيرة، وضع على إثرها بالعناية المركزة بالمستشفى الجامعي ابن طفيل.
قتيل أكادير توفي بالمستشفى الإقليمي، جراء مضاعفات إصابته بآلة حادة يوم الأربعاء الماضي، خلال مواجهة بين مجموعة من الطلبة بالحي الجامعي بذات المدينة.
وقد حل المعني بالأمر، بالحي الجامعي بأكادير، رغم كونه غير مقيم به وليس من ضمن طلبة جامعة ابن زهر.
واضاف المصدر ذاته، أن الأبحاث، التي انطلقت إثر الشكاية التي سبق أن وضعها مدير الحي الجامعي في الموضوع، مستمرة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد ملابسات الحادث وتوقيف المتورطين فيه.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني