كواليس اليوم: متابعة
ذكر مصدر أمني أن أجهزة ولاية أمن طنجة، قامت الليلة الماضية، بحملة واسعة، استهدفت الأشخاص المبحوث عنهم في قضايا مختلفة ، خاصة ببعض الأماكن أو الأحياء التي تعرف تحركات مشبوهة في كل من مرشان، درادب، المدينة القديمة، حي المصلى، حومة اسبانيول، السواني، الحي الجديد، مبروكة، ارض الدولة، الادريسية، بئر الشعيري . حي بن كيران. بني مكادة القديمة، بئرالشيفا، حومة الحداد ،مسنانة، حي بوخالف.
وحسب نفس المصدر، فإن هذا التحرك الأمني الواسع، قد أسفر عن توقيف ما مجموعه 180 مشتبه فيه، ضمنهم من ضبط في حالة تلبس ومبحوث عنهم، في قضايا إجرامية مختلفة، مشيرا إلى أن 60 شخصا من الموقوفين، تبين أنهم من ضمن المبحوث عنهم من طرف الأجهزة الأمنية .
ولفت المصدر ذاته، أن هذه الحملة الأمنية، أسفرت أيضا عن حجز كمية من الأسلحة البيضاء، تم ضبطها في حوزة الموقوفين، الذين ينتظر أن يتم تقديمهم للنيابة العامة، بعد انتهاء البحث التمهيدي الجاري في إطار تدابير الحراسة النظرية.
وفي نفس السياق، تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، مساء أمس الأربعاء، من توقيف شخص مبحوث عنه على الصعيد الوطني بموجب عدة مذكرات بحث من أجل الاتجار في المخدرات والسرقة الموصوفة والاعتداءات الجسدية.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الخميس، أن المشتبه فيه، وهو من ذوي السوابق القضائية العديدة، أبدى مقاومة عنيفة في مواجهة عناصر الأمن بعدما هددهم بواسطة سيف وقنينة غاز مسيل للدموع، مما اضطر مفتش شرطة إلى استخدام سلاحه الوظيفي مطلقا رصاصة تحذيرية في الهواء، قبل أن يتم ضبط المعني بالأمر.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
ويأتي هذا التدخل الأمني – يضيف البلاغ – في سياق العمليات الأمنية المكثفة التي تباشرها مصالح الأمن الوطني لمكافحة الجريمة وضبط الأشخاص المبحوث عنهم




