صحيفة “إلباييس”: هل بدأت اسبانيا تدفع ثمن خطيئة استقبال زعيم البوليساريو؟

زربي مراد

كشفت صحيفة “إلباييس” الإسبانية، أن “قرابة 145 شخصا وصلوا إلى سبتة سباحة ما بين أمس الأحد وفجر اليوم الإثنين”.
و قالت الصحيفة ذاتها، أن شبانا وأطفالا وعائلات ضمن المهاجرين السريين تمكنوا من عبور السواحل المغربية ودخول سبتة عبر شاطئ تاراخال و منطقة بنزو، مستغلين غياب القوات الأمنية.


و أضافت الصحيفة الإسبانية، أن العديد من الاطفال والمراهقين، بالإضافة لعائلتين على الأقل ركبتا قوارب مطاطية، وصلوا جميعهم لمدينة سبتة.


و استنادا لما ذكرته تقارير صحفية إسبانية، فقد عبرت مصادر في الشرطة الإسبانية عن استيائها من توافد المهاجرين السريين على مدينة سبتة، مرجعة أسباب الظاهرة إلى “سلبية قوات الأمن المغربية التي لم تفعل شيئا لوقف العملية”.
و اعتبرت ذات المصادر، السماح بدخول زعيم جبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، إلى إسبانيا للاستشفاء، خطيئة لن تغفرها الرباط لحكومة بيدرو سانشيز.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني