زربي مراد
تعرضت صحافية مغربية لاعتداء شنيع بمدينة جنيف السويسرية، أمس الإثنين، بعدما هاجمها محسوبون على جبهة البوليساريو الانفصالية.
وبحسب شريط فيديو جرى تداوله على نطاق واسع، فقد كانت الصحافية المغربية، هدى بلقاضي الحلوي تقوم ببث مباشر على صفحتها الاجتماعية من أمام مقر الأمم المتحدة بجنيف، وتردد “الصحراء مغربية”، و “عاش الملك”، عندما هاجمها محسوبون على عصابات البوليساريو وشرعوا في تعنيفها.
وحاول مرتزقة البوليساريو انتزاع الهاتف النقال للصحافية المغربية، وانتزعوا منها الراية المغربية، والأكثر من ألحقوا بها جروح على مستوى العنق، بعدما محاولتهم خنقها.
هذا وقال عبدالقادر إكنو، رئيس جمعية الصحراء المغريية بسويسرا، أن الشرطة الدبلوماسية بجنيف، ألقت القبض على عناصر البوليساريو الثلاث المتورطين في الإعتداء الشنيع الذي تعرضت له الصحفية المغربية.
واستنكر إكنو في تصريح له، العمل الشنيع الذي يظهر الطبيعة الإرهابية لمرتزقة البوليساريو بالخارج.




