فقد الجنرال القوي، القايد صالح، أعصابه، بعدما بدأت أصوات المحتجين في المطالبة برحيله عن سدة الحكم، والتحكم في كل شيء٠
وجاءت تعليمات الجنرال كايد صالح، بتهشيم رأس كل من لا يزال مصرا على الاعتصام أو ترديد الشعارات، وهو ما يتجلى في الصور الموالية:

وتنفيذا لهذا الأمر، اعتقلت قوات الأمن الجزائرية 108 أشخاص في احتجاجات “الجمعة الثامنة”، التي شابتها أحداث عنف، حسبما أفادت مصادر أمنية.
وقالت الشرطة الجزائرية في بيان، إنها اعتقلت 108 أشخاص بعد اشتباكات مع “مندسين”، أسفرت عن إصابة 27 شرطيا.

واندلعت مواجهات بين مئات الشباب وقوات الشرطة التي حاولت تفريق التظاهرات بقنابل الغاز المسيل للدموع، وسط العاصمة الجزائرية.

وواجه مئات من الشبان قوات الشرطة، ورموا عناصرها بقنابل الغاز التي اطلقت عليهم لتفريقهم اثر تجمع الجمعة الأسبوعي الذي يحمل الرقم 8، وفقا لوكالة “فرانس برس”.

ووفقا للمصدر، فقد وقف بعض المتظاهرين بين الشرطة والعناصر المشاغبة هاتفين “سلمية”، ثم بدأوا في تنظيف الشوارع.







