بنكيران: والدتي صوتت لحزب شباط وماتت استقلالية‎

قال عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة المكلف، أن والدته الراحلة صوتت لحزب الاستقلال وهو على رأس الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية.

وكشف بنكيران في كلمة له أمام مجلس حزبه الجهوي بالرباط، وبث الموقع الالكتروني لحزبه تسجيلا لها، مساء يوم أمس الثلاثاء، (قال) أن والدته مفتاحة الشامي كانت مناضلة استقلالية وماتت استقلالية.

وأثنى بنكيران على حزب علال الفاسي، واصفا إياه بالحزب “العتيد” و “بتميزه برصيد تاريخي، سيمتد في الزمن، وفي المسقبل”.

وشدد رئيس الحكومة المعين على أنه لن يتراجع أبداا عن قرار وجود حزب الاستقلال ضمن تشكيلته الحكومية المقبلة.

يشار إلى أن أزمة تشكيل الحكومة المغربية دخلت شهرها الثالث، بعدما تعثرت مشاورات بنكيران مع حزب التجمع الوطني للأحرار، الذي يشترط عدم تواجد حزب الاستقلال لدخول الحكومة، ومع ذلك يؤكد رئيس الحكومة المعين على تشبثه بالأحرار ﻷنه حزب ” لديه خصوصيات سياسية يحتاجها المغرب في قطاعات معنية”.

 

شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني