وكيل الملك بالرباط يحارب الموظفين الأشباح

حصري: كواليس اليوم

تأخرت بدقائق جلسات المحكمة الابتدائية بالرباط، ظهر يوم الجمعة الماضي، لعدم عودة بعض الموظفين إلى مكاتبهم بعد نهاية صلاة الجمعة، لإتمام عملهم.

وأفادت مصادر من المحكمة الابتدائية أن النيابة العامة فوجئت، في حوالي الساعة الواحدة والنصف، بعدم وجود ملفات بعض القضايا المدرجة في جلسات زوال يوم الجمعة، وعندما تدخل عبد السلام العيماني، وكيل الملك، ليستفسر عن السبب، تم إخباره بأن الملفات في طريقها إلى القاعة رقم واحد، حيث تعقد جلسات الظهيرة، إلا أن شيئا لم يحدث، وبقيت الهيأة القضائية ومعها النيابة العامة تنتظر أمام باب قاعة الجلسات دون جدوى.

بيد أن التأخير غير المألوف جعل وكيل الملك يذهب شخصيا إلى جناح النيابة العامة، حيث يتم تحضير وإعداد الملفات، ليفاجأ بأن غالبية المكاتب مغلقة، بما فيها مصلحة كتابة النيابة العامة، وهو ما جعله يطلب من زميل إحدى الموظفات المتغيبات أن يتصل بها ويشعرها بضرورة حضورها فوريا إلى مكتبها، محذرا الجميع من عواقب “السليت”، ومتوعدا “السلايتية” بدفع الثمن.

وتشير مصادر “كواليس اليوم” إلى أن وكيل الملك فاجأته أيضا جموع المواطنين التي ملأت ممر جناح النيابة العامة، وعندما توجه نحوهم واستفسرهم عن سبب تجمعهم أخبروه بأنهم ظلوا طوال اليوم يترددون على هذا المكتب أو ذاك من أجل متابعة ملفاتهم، لكنهم لا يتلقون أي أجوبة، مما زاد من غضب وكيل الملك الذي لم يخف وعيده بإحالة الموظفين المخالفين على المجالس التأديبية وفق المساطر القانونية.

إسماعيل هاني


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني