عاجل.. أمريكا ستشرع في قصف سوريا ابتداء من الغد وهذه خطة الضربة العسكرية

كواليس اليوم: وكالات

كشف مسئولون أمريكيون رفيعو المستوى عن أن الضربة العسكرية ضد القوات النظامية السورية قد يتم شنها يوم الخميس المقبل.

وأفاد المسئولون الأمريكيون – في تصريح خاص لشبكة (إن بي سي نيوز) الأمريكية الثلاثاء – أن الضربة العسكرية ستكون محدودة على مدار ثلاثة أيام، وتهدف إلى توجيه رسالة للرئيس السوري بشار الأسد ولاسيما إضعاف قدرات الجيش النظامي السوري.

وأشارت الشبكة إلى أن أنباء الجدول الزمني للضربة العسكرية المحتملة ضد سوريا تأتي في أعقاب جولة أخرى من المحادثات الهاتفية بين الرئيس الأمريكي باراك أوباما وإدارته.

ويترقب العالم توجيه الضربة العسكرية الغربية ضد النظام السوري بخوف وقلق في ظل تسارع التنفيذ خلال الساعات المقبلة، وبحسب ما أشارت إليه وكالات الأنباء والصحف فإن الرئيس باراك أوباما يدرس توجيه ضربة للنظام السوري تكون محدودة في المدى والزمن، في وقت تجري مشاورات مكثفة بين الدول الغربية حول تدخل عسكري محتمل رداً على هجوم مفترض بالأسلحة الكيماوية في 21 غشت بريف دمشق.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني