نظم مجموعة من التقنيين والتقنيين المتخصصين و مساعدي التقنيين وقفة احتجاجية أمام مقر المكتب الوطني للكهرباء بشارع عثمان بن عفان بالبيضاء بتاريخ 22/12/2014 للتنديد بالإقصاء غير المشروع من مباراة التوظيف الأخيرة لسنة 2014 بعدما اجتازوا الاختبار الكتابي و الشفهي بامتياز.
وتعود أطوار هته الواقعة إلى أواخر شهر مارس وبداية شهر ابريل عندما نودي على لائحة الناجحين في الشفهي وحتى لائحة الانتظار معا لاجتياز الفحص الطبي والسيكولوجي قبل التعيين في الوظيفة المتبارى عليها.
لكن مجموعة من التقنيين اكتشفوا بعد ذلك إقصاءهم بشكل “غير مشروع ولا مبرر من عملية التوظيف إما لسبب ضعف البصر الطفيف أو لأسباب مجهولة يجهل حتى الآن ماهيتها” على حد تعبير مصادر متضررة.
المصادر ذاتها أكدت لموقع “كواليس اليوم” أن مجموعة من المرشحين قاموا بإجراء فحص طبي مضاد فأثبت قدرتهم على مزاولة العمل كيفما كان.
ويضيف آخر “لقد تفوقت واجتزت الفحص الطبي للدرك الملكي بنجاح فكيف لم استطع اجتياز الفحص الطبي هذا؟
ويضيف متسائلا “هل يوجد عمل أو مهنة تتطلب قدرة بدنية أكثر من الدرك الملكي ؟ “.
وأكدت المجموعة أنها عازمة على الاعتصام أمام مقر المكتب الوطني للكهرباء في حال استمرار تعنت الإدارة ورفضها لمطالبها، والمتمثلة أساسا في الإدماج المباشر، مع تأجيل عملية التوظيف الجارية حاليا حتى تسوى وضعيتهم.
شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني



