كواليس اليوم: مكتب الرباط
تعرضت طبيبتان متدربتان، مساء الخميس، لسرقة بالعنف، في ساحة “باب الأحد” بالعاصمة الرباط.
وأفاد مصدر موثوق به لموقع “كواليس اليوم” أن إحدى الضحيتين توجهت وسجلت شكاية في الموضوع لدى مصالح الأمن بحي المحيط.
وذكر المصدر ذاته أن لصين هاجما الطبيبتين واستوليا منهما على حقيبة وبعض متعلقاتهما، ثم اختفيا عن الأنظار.
وأدلت الضحية بأوصافهما، ويرجح أنهما من أصحاب السوابق.
وأوضح المصدر ذاته أن هناك بعض اللصوص الذين ينتشرون في ساحة “باب الأحد” بين الفينة والأخرى، ويعمدون إلى مهاجمة الضحايا تحت التهديد بالسلاح الأبيض بعد انتقائهم بعناية، ثم يختفون عن الأنظار فجأة.
وذكرت مصادرنا أن بعض الأشخاص لهم سوابق يتحينون الفرص لمباغتة المواطنين، مشيرة إلى أن أغلب الضحايا كانوا يعتقدون أنهم بأمان وسط تلك الساحة، قبل أن يفاجؤوا بتعرضهم للسرقة بالعنف.
المصادر ذاتها طالبت المصالح الأمنية بالرباط بتكثيف الدوريات والحملات، لوضع حد لبعض المظاهر المخلة بالقانون والأعمال الإجرامية.
وكشفت المصادر، في سياق ذي صلة، أن بعض المحتالين اتخذوا من هذه الساحة فضاء لممارسة النصب على المواطنين.




