اعتقال مجرم متلبس بخطف هاتف امرأة بالبيضاء

كواليس اليوم: الدار البيضاء
تمكنت عناصر دائرة درب عمر بمنطقة أمن آنفا بالدار البيضاء من إلقاء القبض على شخص في حالة تلبس بسرقة هاتف نقال بالخطف باستعماله ناقلة ذات محرك، المعني بالأمر وبعد معاينة ضابط الشرطة القضائية لعملية السرقة تتبعت العناصر الأمنية هذا الشخص إلى حين محاصرته وإيقافه.
وأفاد مصدر أمني لموقع “كواليس اليوم” أن أطوار القضية انطلقت بعد أن كانت العناصر الأمنية للدائرة المعنية في إطار تقديم مجموعة من الأشخاص إلى العدالة ورجوعها إلى مقر الدائرة، ليعاين ضابط الشرطة القضائية عملية سرقة بالخطف بشارع “إميل زولا” بمنطقة أمن عين السبع، حيث بدأت عملية المطاردة للمعني بالأمر وترك أحد العناصر الأمنية مع الضحية التي أصيبت بخدوش على مستوى الخد الأيمن بعد أن كانت تهم بإجراء مكالمة هاتفية لتفاجئ بشخص يخطف هاتفها المحمول ويلوذ بالفرار، المعني بالأمر تم إيقافه وحجز الهاتف النقال الذي ضبط بحوزته وحجز الدراجة النارية، الضحية تعرفت على هاتفها النقالة والتي أصرت على المتابعة القانونية في حق المعني بالأمر الذي أمرت النيابة العامة على أن يحال على فرقة الشرطة القضائية لأمن آنفا من أجل تعميق البحث.
بعد البحث معه من طرف عناصر فرقة الشرطة القضائية والذي تبين بعد تنقيطه أنه من ذوي السوابق العدلية في مجال السرقات في مناسبتين والذي أكد للعناصر الأمنية أنه احترف هذا النوع من السرقات بعد خروجه من المؤسسة السجنية مؤخرا وكونه تعلم حرفة الخياطة داخل المؤسسة السجنية والتي لم تدر عليه كثيرا من المال لكونه مدمنا على المخدرات وبذلك رجع إلى الميدان الإجرامي بالسرقة خصوصا بعد حصوله على الدراجة النارية التي تسهل هروبه.
وبالرجوع أيضا إلى سجله الإجرامي فقد تبين على أنه من ذوي السوابق العدلية في السرقة، وأنه مبحوث عنه بموجب مذكرتي بحث من طرف دائرة الشرطة الوفاق يتعلق موضوعها بالإعتداء المتبوع بالسرقة والتي ذهبت ضحيتها فتاتين.
وأمام كل هذه المعطيات فإن الجاني اعترف بالمنسوب إليه جملة وتفصيلا، ليتم بعد انتهاء البحث تقديمه أمام أنظار العدالة وذلك من أجل السرقة بالخطف باستعمال ناقلة ذات محرك المقرونة بالعنف مع حالة العود والتخدير.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني