سقوط مهاجر مغربي صريعا برصاص الشرطة الإيطالية وهذه التفاصيل الكاملة للقضية

عبد الحق العلوة

فتحت النيابة العامة بمدينة بافيا الواقعة شمال ايطاليا تحقيقا حول ظروف وملابسات حادث ،لقي فيه مهاجر مغربي في عقده الثاني حتفه ليلة الخميس الماضي إثر إصابته بعيار ناري أطلقه أحد رجال الشرطة التابعة لبلدة فيجيفانو .
بحيث صرحوا رجال الشرطة الذين أطلقوا النار على المهاجر المغربي في ساعة متأخرة من ليلة الخميس 24 مارس الجاري (حوالي الثانية صباحا) أنهم أثناء عملية مراقبة روتينية بنواحي بلدة فيجيفانو ، عمد أحد سائقي السيارات للهروب من عملية المراقبة ليتم مطاردته لإجباره على التوقف.
وأضافت عناصر الشرطة أنها حاولت أن تجبر سائق السيارة التي كان على متنها ثلاثة أشخاص على التوقف لكن دون جدوى بحيث قاموا بإطلاق النار وهو ما أجبرهم بدورهم على استعمال أسلحتهم النارية ليصاب الشخص الذي كان يجلس في المقاعد الخلفي للسيارة في ظهره.
وأمام العطب الذي أصاب إحدى عجلات السيارة لاذا شخصان منها بالفرار تاركين السيارة وبداخلها الشخص الثالث المصاب الذي تم نقله على وجه السرعة للمستشفى إلا أنه فارق الحياة في حدود الساعة السادسة صباحا من يوم الخميس.
النيابة العامة لمدينة بافيا التي تباشر التحقيق في القضية أعلنت أن الضحية مهاجر مغربي كان يتواجد بإيطاليا في وضعية غير قانونية وسبق أن تم توقيفه مرات عديدة من قبل المصالح الأمنية لتورطه في بعض القضايا الجنحية، هذا فيما باشرت الشرطة العلمية عملية البحث في القضية والتأكد من أقوال عناصر الشرطة التي أطلق احد عناصرها النار وما إذا كان الهاربون بدورهم قد أطلقوا النار كما يدعي رجال الشرطة خاصة وأنه لم يتم العثور على أية أسلحة بالسيارة التي تمت مطاردتها.
وفي انتظار انتهاء عمل المحققين تم تسجيل اسم الشرطي الذي أطلق النار على السيارة في صك المتهمين بالقتل العمد.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني