برلماني عن حزب “اللامبا”: البيجيدي هو لي جاب للمغاربة التيجيفي والترامواي ومصانع السيارات وخدم الناس”
زربي مراد
قال البرلماني عن حزب العدالة والتنمية، نجيب البقالي، أن كثيرا من المشاريع التي أنجزت في المغرب على غرار التيجيفي والترامواي ومصانع السيارات…، أنجزها حزب المصباح الذي يقود الحكومة.
و نشر البقالي تدوينة على صفحته الفايسبوكية، لائحة مشاريع ملكية و نسبها إلى حزب “اللامبا”، مشيرا إلى أن الأخير هو من أنجز تلك المشاريع وسهر على تنفيذها.
و أضاف في ذات التدوينة يقول: ”بخصوص الناس لي كاتقول بلي منذ أن جاء حزب العدالة والتنمية إلى المغرب وحنا اللور اللور: واش المغرب قبل 2011 كان فيه الترامواي؟واش المغرب قبل 2011 كان فيه التيجيفي؟واش المغرب قبل 2011 كان فيه أسطول سيارات الأجرة من نوع جيد ومريح (داسيا)(فياط)(سيتروين)؟ واش المغرب قبل 2011 كان فيه برنامج المساعدة الطبية راميد؟واش المغرب قبل 2011 كان ينتج السيارات والسيارات الكهربائية؟”.
و اعتبر البقالي، الذي يشغل منصب عضو في مجلس مدينة المحمدية و الكاتب الإقليمي للبيجيدي، الحكومة سلطة تنفيذية ملكية حكومية لها دور محدد في الدستور، مردفا بالقول: “جلالة الملك هو رئيس الدولة وله بصمته الخاصة .لكن للحكومة موقع هام بالدولة و المشاريع اعلاه جلها مشاريع حكومية”.
بهذه التصريح، يتضح فعلا أن هذا البرلماني، يستحق فعلا أن ينقل على عجل إلى مستشف المجانين، لأنه في حال من اثنين، فإما أنه مريض نفسيا ويحتاج المساعدة الطبية لإخراجه من هذا الوهم، وإما أن له أهداف وغايات أخرى، وفي هذه الحالة، يتوجب على الجهات المختصة القيام بما يلزم، حتى تمنع استغلال المشاريع الملكية لفائدة الأحزاب السياسية.







