“الشروق الجزائرية” تنشر صورة من الأرشيف لاحتجاجات سلمية بالرباط سنة 2017 وتدعي أنها احتجاجات ضد الجواز

زربي مراد

واصل الإعلام الجزائري هوايته المفضلة في التضليل الإعلامي ونشر الأكاذيب عن المغرب ضاربا أخلاقيات المهنة عرض الحائط.
و في هذا الصدد، استغلت جريدة “الشروق” الجزائرية بعض الاحتجاجات السلمية الرافضة لقرار الحكومة المغربية بفرض جواز التلقيح للولوج إلى الأماكن العامة، لتجعل منها مظاهرات حاشدة تخللتها أعمال عنف.

و نشرت جريدة “الشروق” الناطقة باسم العسكر الجزائري، صورا زعمت من خلالها قيام مواجهات بين الأمن والمحتجين في شوارع المملكة.
و لم تجد الجريدة الجزائرية ذاتها حرجا من نشر صورة من الأرشيف، توثق لتظاهرات سلمية شهدتها العاصمة الرباط في سنة 2017، لتدعي أنها للاحتجاجات الراهنة ضد جواز التلقيح.

 

و يبدو أن جريدة “الشروق” الجزائرية لا تعلو حمرة الخجل وجه صحافييها وإلا لكانت ارتدعت علها تحفظ ماء وجهها، وذلك بعد ترويجها لأخبار كاذبة تفيد بتوتر العلاقات الدبلوماسية بين الرباط وموسكو قبل أن تتلقى صفعة قوية بخروج الخارجية الروسية عن صمتها لتنفي ما تداولته جريدة العسكر الجزائري جملة وتفصيلا، بل وزادت على ذلك باتهامها بأنها تعيش في عالم موازي للعالم الواقعي، وأنها تحيك قصاصاتها من نسج خيال صحافييها.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني