حسن بركاني” رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات بالبيضاء “: 180 شركة مغربية أصبحت منظمة وتشارك في معرض “موروكو فاشن ستايل أند تكس”
خالد بامو /الدار البيضاء
قال حسن بركاني، رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات بالبيضاء سطات، في تصريح لـ “كواليس اليوم”، إن الغرفة باعتبارها مؤسسة دستورية، تجمع وتدعم عددا من المقاولات الصغرى والمتوسطة بالمغرب وتواكب التجار والشركات المبتدئة خصوصا الشباب لتصبح منتجة ورافعة اقتصادية للمملكة.
وأضاف بركاني أن المعرض في دورته الثامنة هو فرصة لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بالبيضاء سطات، لإبرام اتفاقيات وشراكات تجارية وصناعية مع سيدات ورجال الأعمال المغاربة ومع الدول المشاركة في المعرض والتي تزيد عن عشر دول وإنشاء مصانع في المغرب لتشغيل اليد العاملة.
وزاد:” يشارك في معرض “موروكو فاشن ستايل أند تكس”، 180 شركة صغيرة مغربية، كانت تعمل بشكل عشوائي وغير مقنن، وأصبحت منظمة، وهذا دور الغرفة التجارية والصناعية بالبيضاء لمؤازرة مثل هذه الشركات وتتبعها وتطويرها، حتى تستقل بذاتها لتتيح فرص أكثر لليد العاملة”.
وتم توقيع اتفاقية شراكة، في اليوم الأول من المعرض الدولي، بين جمعية المقاولات المتوسطة والصغرى للنسيج والألبسة، وغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة الدار البيضاء سطات، ومجموعة بيراميدز إنترناشونال.
ومن جهة أخرى، ووفق المنظمين، تشكل هذه الدورة، منصةً فريدة للمنتجين المغاربة في قطاع الموضة، لتقديم أحدث الصيحات في الموديلات وفي إبداع أشكال التصاميم، بمشاركة تمزج بين المصممين الناشئين منهم والمعروفين بشهرتهم الذائعة الصيت عبر العالم، إضافة إلى الاحتفال بالتنوع والإبداع الذي يُميز صناعة الأزياء المغربية ويجعلها رائدة في الساحات الدولية.
ويستمر المعرض الدولي إلى يوم 25 أبريل الجاري، بتنظيمٍ مشترك، بين كلٍّ من مجموعة “بيراميدز”، و”أتيليي فيتا”، بشراكة مع، غرفة التجارة والصناعة والخدمات، وجمعية المقاولات المتوسطة والصغرى لصناعة النسيج والألبسة، فضلا عن دعم كوليج لاصال، والجمعية الوطنية لمستوردي الأقمشة، وجمعية تجار النسيج بدرب عمر.
يشار أن فعاليات المعرض الدولي للنسيج والجلد والاكسسوارات بالدار البيضاء في نسخته الثامنة، انطلقت يوم الثلاثاء 23 أبريل 2024.




