السجن المحلي عين السبع 1″عكاشة” يحتضن امتحانات البكالوريا لنزلائه في أجواء منظمة(بالفيديو)

خ.ب / الدار البيضاء

شهد السجن المحلي عين السبع 1، يوم الخميس 04 يونيو 2026، تنظيم امتحانات نيل شهادة البكالوريا لفائدة المترشحين الأحرار من النزلاء، وذلك في إطار المؤسسات المعتمدة كمراكز لاجتياز هذه الاختبارات تحت إشراف وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وأوضح الخمار بن دراع، رئيس مصلحة العمل الاجتماعي بالمؤسسة السجنية، أن سير الامتحانات مر في ظروف جيدة ومنظمة، مشيراً إلى استفادة أكثر من 122 نزيلاً ونزيلة من برنامج دعم شامل شمل الإيواء داخل فضاء مخصص للطلبة، إضافة إلى حصص الدعم والمواكبة التربوية خلال الفترة التي سبقت الامتحانات.

وأضاف أن المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج تعتمد إجراءات صارمة للتحقق من هوية المترشحين، من خلال اعتماد الوسائل الإلكترونية الحديثة وتوظيف الوحدات المتنقلة للبطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية (CNIE)، بما يضمن الشفافية وتكافؤ الفرص ومحاربة كل أشكال الغش أو انتحال الهوية. كما يتم إخضاع المترشحين لإجراءات تفتيش دقيقة قبل دخول قاعات الامتحان، بهدف منع إدخال الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية غير مسموح بها.

وأشار المسؤول ذاته إلى أن تنظيم ومراقبة الامتحانات يتم تحت إشراف رئيس مركز الامتحان المعين من طرف الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين الدار البيضاء-سطات، بمشاركة أساتذة تابعين للمديرية الإقليمية عين السبع الحي المحمدي، داخل قاعات مجهزة داخل الفضاء السجني تستجيب لمعايير النزاهة والانضباط المعتمدة وطنياً.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني