الرباط: كواليس اليوم
اتهم عضو سابق باللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الوزراء السابقين بمساندة حميد شباط،” طمعا” في دعم ومساندة الحزب من الملاحقات القضائية التي قد تطالهم.
وقال ذات المصدر لـ”كواليس اليوم” إن التهم التي تلاحق كلا من كريم غلاب، وياسمينة بادو، وتوفيق احجيرة، دفعتهم إلى الاصطفاف خلف شباط مقابل استفادتهم من الحماية الحزبية والغطاء السياسي لحزب الاستقلال، ما دام شباط على رأس الحزب.
وأوضح مصدر “كواليس اليوم” أن وزير الإسكان السابق احجيرة لم يرد بشكل عملي على اتهامات الهيئة الوطنية لحماية المال العام، وذلك بعد أن اتهمه طارق السباعي باختلاس 600 مليار سنتيم.
من جهته، يواجه كريم غلاب تهما بتبديد المال العام في صفقات اقتناء عربات القطارات السريعة، وشبهات حول صفقات الردارات، إضافة إلى تهمة إتلاف وثائق رسمية أحرقت عشية مغادرته لوزارة التجهيز.
كما وضعت اتهامات بتبديد المال في صفقات أدوية وصفقات مشبوهة، الوزيرة الاستقلالية ياسمينة بادو، والكاتب العام للوزارة رحال المكاوي، الذي ظفر بمقعد في اللجنة التنفيذية، في موقف حرج.




