أصحاب الوزرة البيضاء يحاصرون المديريات الجهوية

كواليس اليوم: مراد زربي

تشكل المديريات الجهوية لوزارة الصحة، اليوم الخميس 06 دجنبر، قبلة  للعاملين بالقطاع استجابة لنداء الجامعة الوطنية للصحة (الإتحاد المغربي للشغل) والتي دعت عموم نساء ورجال الصحة وكذا أعضاء المكاتب النقابية المحلية التابعة لها وكافة مناضلاتها ومناضليها  إلى المشاركة المكثفة والفاعلة في الوقفات الاحتجاجية الجهوية ابتداء من الساعة العاشرة صباحا لمدة ساعة واحدة.

وتروم هذه الوقفات حسب بلاغ للجامعة توصل “كواليس اليوم” بنسخة منه، التنديد بالتضييق على الحريات النقابية وفي مقدمتها ضرب حق الإضراب بالاقتطاع من أجور المضربين، وللقرارات الانفرادية في التعاطي مع قطاع الصحة ولعدم الاستماع إلى مطالب ونداءات العاملين به والفئات المرتبطة بهم.

وفي سياق ذي صلة، علم من مصادر مقربة أن الوقفات المزمع تنظيمها تأتي احتجاجا على سياسة الكيل بمكيالين التي ينتهجها وزير الصحة إزاء ملفات الفساد الثابتة بالحجة والدليل غير قابلين للدحض وتراخيه في متابعة ومحاسبة المسؤولين عن تلك الملفات أو إقالتهم على الأقل في الوقت الذي لا يتوانى وبحماس زائد في اتخاذ قرارات متسرعة كلما تعلق الأمر بملفات تهم المسار المهني والاقتطاع من رواتب العاملين القطاع تضيف نفس المصادر.

 


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني