اعتقال داعشي من أصول مغاربية يدعم “الدولة الإسلامية” في إسبانيا

كواليس اليوم: عن (وكالات) بتصرف

قالت وزارة الداخلية الإسبانية إن الشرطة اعتقلت، صباح اليوم السبت ببادالونا في كاتالونيا (شمال شرق إسبانيا)، شخصا من أصول مغاربة، بتهمة تمجيد الإرهاب الجهادي، وقام بالدعاية على الشبكات الاجتماعي للمجموعة الإرهابية المسماة ب”الدولة الإسلامية”.
وأوضح بلاغ للداخلية الإسبانية أن الموقوف “أحدث مجموعة من الهويات على شبكات التواصل الاجتماعي، كان يقوم من خلالها بالدعاية والترويج لأعمال المنظمة الإرهابية داعش بين أفراد الجالية المسلمة حوله”.
وتابع المصدر ذاته أن “رسائل الدعاية التي أطلقت، والتي تم الحصول عليها خلال تحقيقات الشرطة، تضمنت دعوة لهذا النشاط”، مشيرا إلى أن عناصر الشرطة قاموا بتفتيش منزل الشخص الموقوف في بادالونا (إقليم برشلونة).
وأضاف بلاغ الداخلية الإسبانية أن هذه العملية، التي “لا زالت مفتوحة”، تمت تحت إشراف القاضي والمدعي العام بالمحكمة الوطنية، أعلى هيئة جنائية بإسبانيا.
ويأتي هذا الاعتقال في الوقت الذي قررت فيه إسبانيا، أمس الجمعة، الحفاظ على مستوى مرتفع من التأهب الأمني ضد الإرهاب عقب الاعتداءات التي استهدفت مؤخرا كل من تونس وفرنسا والكويت.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني