كواليس اليوم: زربي مراد
لم يأبه رئيس الحكومة، عبد الإله ينكيران، بالطوفان البشري من موظفين ومعطلين ومتقاعدين، احتشدوا جميعا، اليوم الأحد بالرباط، احتجاجا على تمرير خطة التقاعد.
وتزامنا مع المسيرة الشعبية المناهضة لتمرير خطة التقاعد، ظهر بنكيران وهو يرقص فرحا على إيقاع الفرقة الفولكلورية “أحواش” بمدينة أكادير.
بنكيران الذي كان يرقص مبتهجا في افتتاح مؤتمر شبيبة حزبه، كان مرفوقا بأبرز قيادات البيجيدي يتقدمه عزيز الرباح، وزير النقل والتجهيز واللوجيستيك، وسعد الدين العثماني.
يشار إلى أن التنسيقية الوطنية ﻹسقاط خطة التقاعد، نظمت مسيرة احتجاجية حاشدة، اليوم الأحد، انطلقت ساحة باب الأحد باتجاه مقر البرلمان، رافعة شعات قوية في وجه رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، احتجاجا على تمرير خطة إصلاح التقاعد، قبل أن يصادق عليها مجلس النواب خلال الأسبوع الماضي.
[vsw id=”vVI2J9aRe3w” source=”youtube” width=”400″ height=”344″ autoplay=”no”]




