الرباط: كواليس اليوم
راسل الاتحاد المغربي للشغل، فرع خريبكة، محمد الوفا، وزير التربية الوطنية، بخصوص ترقية غير مستحقة لأستاذ.
وجاء في المراسلة، التي توصل موقع “كواليس اليوم” بنسخة منها، أنه مع انطلاق الموسم الدراسي الحالي، سادت وتسود حالة من التذمر والاستياء العميقين داخل أوساط الشغيلة التعليمية بالإقليم، نتيجة تفجر فضيحة تزكم الأنوف، وتعمق فقدان الثقة في الإدارة والمسؤولين المؤتمنين على حقوق نساء ورجال التعليم، وتؤكد بما لا يدع مجالا للشك العبث المستشري في الوزارة الوصية على القطاع، ويتعلق الأمر بترقية أستاذ في التعليم الابتدائي إلى الدرجة الأولى (السلم 11) بالاختيار برسم سنة 2007 دون وجه حق وبطريقة غير مشروعة.
وكشفت المراسلة أن اسم المرقى ورد زورا وبهتانا في لوائح الترقي للدرجة الأولى لسنة 2007 على نحو بسطته النقابة لائحة مفصلة.
وكشفت أن اللائحة تكشف بالواضح أن الفرق شاسع بين الرقمين التسلسليين، وهو ما لا يمكن تجاوزه إلا بعد سنوات طوال، في حين أن المرقى، ورغم عدم ورود اسمه في لوائح المترقين حتى، وهو المترشح للترقية لأول مرة بعشر سنوات عجاف فقط في السلم 10، استطاع بفعل فاعل وفي غفلة من الجميع أن يحطم الرقم القياسي في الترقية بالاختيار، وما أدراك ما الترقية بالاختيار!؟ يتساءل فرع الاتحاد بخريبكة.
والتمس الكاتب العام للفرع، محمد جبار، الأمر بفتح تحقيق في الموضوع مع اتخاذ ما يلزم من إجراءات.







