محمد البودالي: كواليس اليوم
اختفى عبد القادر تاتو، القيادي بحزب الحركة الشعبية والنائب البرلماني، المطلوب الأول من طرف ناشطي حزب “السنبلة”، عن أنظار الحركيين هذه الأيام.
وكشف مصدر حركي لموقع “كواليس اليوم” أن إشاعات تتحدث عن أن تاتو غادر الرباط واتجه صوب مدينة مراكش لقضاء بعض الأيام بعيدا عن الصراعات القائمة، إلا أن الأمر الذي لا يعرفه كثيرون هو أن تاتو يوجد الآن في الرباط، وينسق مع أفراد معسكره في الهاتف، وعندما تقتضي الضرورة اللقاء بهم، فإنه يضرب لهم موعدا في الفيلا التي يملكها بحي بطانة الراقي بسلا.
ويأتي اختفاء تاتو في ظرفية اشتدت فيها مطالب الحركيين والحركيات بتقديمه تفسيرا لما يروج بخصوص قضية التزكيات للانتخابات الأخيرة.
من جهة أخرى، كشفت مصادر حركية لموقع “كواليس اليوم” أن هشام الهدوي يتصل، كلما توجه إلى مدينة ما في إطار حشده للأنصار، بالمندوب الإقليمي أو الجهوي لوزارة السياحة، من أجل الاستفادة من إقامة من خمس نجوم لقربه من لحسن حداد، وزير السياحة.
كما كشفت مصادر “كواليس اليوم” أن الهدوي يتصل بممثلي الشبيبة الحركية بالأقاليم ويخبرهم بأن الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، امحند العنصر، موافق على رفع السن إلى أربعين سنة، مشيرة إلى أن الهدوي “يلفق مواقف غير صحيحة إلى الأمين العام”، علما أن العنصر مع الإبقاء على سن 35.
وحسب مصادر “كواليس اليوم”، فإن الهدوي ما زال ينسق مع بعض أقطاب الشبيبة الاستقلالية في إطار الاستعدادات للمؤتمر المقبل.




