الرباط: كواليس اليوم
ما إن تنفس الآباء والأمهات الصعداء، وكذا أفراد هيأة التدريس، لسماعهم خبر قرار وزير التربية الوطنية محمد الوفا، مع بداية الموسم الدراسي الحالي، حول مذكرة تحدد التوقيت الجديد للعمل بالمؤسسات التعليمية الابتدائية، حتى زف إليهم مدير مدرسة حي السلام الابتدائية بحي السلام الإضافي بسلا، خبر استعمال زمان مدرسي جديد يخالف ما جاء به الوزير الوصي.
وعلم موقع “كواليس اليوم” أن مدير المدرسة قرر تمديد توقيت خروج التلاميذ من المدرسة إلى حدود الساعة السادسة وربع، عوض الرابعة والنصف، حسب المذكرة الوزارية رقم 122 حول تدبير الزمن المدرسي بسلك التعليم الابتدائي.
وكان عدد أولياء التلاميذ وهيأة التدريس قد رحبوا بالفكرة بحكم الموقع الجغرافي للمؤسسة في منطقة شبه خالية من الساكنة والإضاءة، قبل أن يفاجؤوا بقرار المدير، الذي يبدو أنه “يرد الصرف” إلى الوزير على الاستفسار الذي تلقاه، شأنه شأن جميع المدراء، من النيابة الإقليمية بخصوص تبرير تاريخ الغياب ليوم إضراب المديرين.




