بوليساريو تفقد السيطرة على رشدها وتتهم المغرب بدعم الإرهاب!!!

كواليس اليوم: مكتب الرباط
بعد أن أحرقت جميع أوراقها، ولم تعد تجد من شيء لتهاجم به المغرب، سخرت بوليساريو ومن يدعمها في قصر المرادية أقلاما مأجورة موالية للطرح الانفصالي، للترويج لمغالطات لا يمكن لأحد أن يصدقها، وهي أن المغرب منشأ الإرهاب في المغرب الأقصى.
أقلام السوء الناطقة رسميا باسم المخابرات الجزائرية، شطحت بها الهلوسة بعيدا عندما اعتبرت أن “المخزن” يمول الإرهاب من عائدات القنب الهندي، وهذا اتهام لا يقبله عقل سليم.
ولما كان المنتظم الدولي بأسره يشهد للمغرب بأهمية الجهود التي يبذلها في مجال محاربة الإرهاب، وتصدر على الدوام شهادات إشادة من أعلى مستوى في حق المغرب على أدواره التي يلعبها في القطع مع الفكر الظلامي، بما فيها إمارة المؤمنين التي تؤدي دورا حاسما في ضمان وحماية الإسلام المعتدل، فإن مثل هذه التصريحات لن تسيء إلى المغرب بقدر ما تلحق الضرر بأصحابها أنفسهم، فلا بد للسحر أن ينقلب على الساحر، والعالم كله يعرف بالضبط أين ينشأ ويتغذى الإرهاب، وأين ترتكب جرائم اختطاف وذبح السياح من قبل الجماعات الإسلامية المتشددة.
وللتذكير فقط، فقد تعالت منذ فترة وجيزة عدة أصوات لقادة سياسيين وخبراء دوليين تدق ناقوس الخطر من خطورة التنظيم الانفصالي بوليساريو على الأمن والاستقرار في منطقة شمال إفريقيا ودول الساحل والصحراء، وذلك بعدما أجمعت تقارير استخباراتية غربية على أن الخلايا الإرهابية المنتشرة في الساحل والصحراء أصبحت تجند عناصرها من تنظيم “بوليساريو” في مخيمات تندوف على الأراضي الجزائرية.
وقد ثبت بالملموس أن هناك بالفعل علاقة آخذة في التوطد بين الجماعات الإرهابية في الساحل والصحراء وبين تنظيم بوليساريو، وذلك في إطار معادلة تجمع بين جرائم الإرهاب والدوافع الأيديولوجية والدينية.
بصرف النظر عن المبادلات التجارية القائمة بين الخلايا الإرهابية وبوليساريو، على عدة مستويات، أبرزها الاتجار في المخدرات والأسلحة.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني