أين الإنسانية: تعذيب طفل سوري جائع بعدما أكل بقايا طعام زبائن المطعم

كواليس اليوم: زربي مراد
تعرض طفل سوري، يبلغ من العمر 11 سنة، للضرب المبرح من طرف مدير مطعم بمدينة اسطمبول التركية، وذلك بسبب تناوله بقايا طعام أحد زبائن المطعم.
وتداول نشطاء على المواقع الاجتماعية على نطاق واسع صورة للطفل السوري اللاجئ بتركيا منذ عامين هربا من الحرب الدائرة بمدينة حلب التي يتحدر منها.
وأظهرت الصورة الطفل السوري جالسا فوق سلالم والدماء تسيل منه نتيجة الضربة العنيفة التي تلقاها، مما جعل نشطاء الفايسبوك على وجه الخصوص يتفاعلون مع الصورة من خلال تعليقات عبروا من خلالها عن مدى حزنهم على سوريا وأهلها مستنكرين في ذات الوقت الفعل الشنيع محملين المسؤولية أولا وأخيرا لمن وصفوه بالسفاح بشار الأسد.
ومن جهتها، ونقلا عن الطفل السوري، خليل، ذكرت منابر إعلامية أن الأخير، وتحت تأثير الشعور بالجوع، عمد إلى أكل بقايا طعام أحد الزبائن ، ليفاجأ بمدير المطعم يلكمه وزاد على ذلك بإشباعه ركلا ورفسا.
وحسب المصادر نفسها، فإن سلسلة مطاعم “برغر كنغ” لم تتردد في طرد المدير بعد علمها بحادث اعتدائه على الطفل السوري.
ومعلوم أن نحو مليوني لاجئ سوري يقيمون بتركيا، حيث تقطن غالبيتهم بالمخيمات الحدودية فيما ينتشر آخرون بالمدن الكبرى خاصة العاصمة أنقرة واسطمبول، كما هو الشأن بالنسبة للطفل خليل الذي يكابد في سبيل كسب لقمة العيش متسولا هو وأفراد أسرته بالشوارع والأزقة.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني