المعتصمون أمام المدخل الرئيسي للمقر الاجتماعي للخطوط الملكية المغربية بالدار البيضاء صباح أمس الاثنين، يطالبون بالإدماج بشكل رسمي مع الاستفادة من الحقوق المترتبة عن اشتغالهم لمدة تقارب ثلاث سنوات بعقود محددة المدة تجدد على رأس كل ثلاثة أشهر عبر شركة وسيطة، وهو ما اعتبره المعتصمون لا يمت للقانون بصلة، على اعتبار أنه لا يوجد أي إطار قانوني للعمل ثلاث سنوات بعقود عمل محدد يجدد كل نصف سنة.
وقال المعتصمون في تصريحات استقاها الموقع بعين المكان صباح أمس الاثنين، إن الإدارة العامة تريد أن تفرض على المضيفين والمضيفات بنودا مجحفة، تتمثل في توقيع محضر يلزم المشتغلين على التنازل عن حقوقهم لثلاث سنوات، مع التزامهم بعدم اللجوء إلى القضاء.
هذا بالإضافة إلى خضوع المشتغلين الذين يبلغ عددهم حوالي 60 مستخدما، لتكوين مدته ثلاثة أشهر مع الخضوع لامتحان انتقائي عند نهاية التكوين، يتم بموجبه إدماج الناجحين في الامتحان.




