كواليس اليوم: مكتب الرباط
تمكنت مصالح الأمن الوطني في مدينتي طنجة وأكادير، من تفكيك عصابتين إجراميتين، الأولى مجموعة إجرامية متخصصة في السرقة بالعنف وترويج المخدرات، والثانية تستهدف المحلات التجارية والشقق السكنية.
وأفاد مصدر أمني لموقع “كواليس اليوم” أن مصالح الشرطة القضائية بمدينة طنجة تمكنت يوم أمس الخميس 9 أبريل الجاري من توقيف 6 أشخاص ينتمون إلى مجموعة إجرامية تنشط في مجال السرقة بالعنف وترويج المخدرات القوية والأقراص المهلوسة.
وتعود أطار هذه العملية إلى توصل مصالح الأمن بعدد من الشكايات حول تورط أفراد المجموعة المذكورة في تنفيذ عدد من السرقات تحت التهديد بالسلاح الأبيض بحي الزاودية بمنطقة أرض الدولة، حيث باشرت عناصر الأمن سلسلة من التحريات الميدانية التي أفضت إلى توقيف مجموعة إجرامية تضم شخصا من مواليد 1989، مبحوث عنه من أجل تكوين عصابة إجرامية وتعدد السرقات، كما أوقف في نفس الإطار شخصان أحدهما من مواليد 1993 والآخر من مواليد 1983، من ذوي السوابق القضائية، وكذا ثلاثة أشخاص آخرين. حيث ضبط بحوزتهم سيارة مرقمة بإسبانيا، ودراجتان ناريتان مسروقتان، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء وكميات من المخدرات القوية ومخدر الشيرا وأقراص مهلوسة.
هذا وقد تم وضع الموقوفين رهن الحراسة النظرية في انتظار تقديمهم أمام العدالة، فيما لازالت الأبحاث جارية لتوقيف باقي المتورطين في الأنشطة الإجرامية لهذه المجموعة.
وفي مدينة أكادير، علم موقع “كواليس اليوم” من مصادر أمنية أن مصالح الشرطة القضائية بمدينة أكادير تمكنت من تفكيك عصابة إجرامية تنشط في السطو على المحلات التجارية والشقق السكنية ، حيث تم توقيف 7 من أفرادها، وذلك في أعقاب ضبط شخص متلبس بالسرقة بواسطة مفاتيح مزورة من داخل منزل بحي الوفاق وبحوزته عدة مفاتيح وقنينة غاز مسيل للدموع ومفك براغي.
وتشير المعطيات الأولية إلى أنه في أعقاب توقيف المشتبه الأول، وهو من ذوي السوابق القضائية في السرقات الموصوفة، باشرت عناصر الشرطة سلسلة من التحريات التي أفضت إلى تحديد هوية باقي شركائه وكذا المتورطين في تصريف المسروقات بكل من مدينة أكادير و نواحيها. قبل أن يتم العمل على وضع خطة أمنية محكمة من أجل إيقاف أعضاء هده الشبكة و هو ما تم بالفعل حيث تمكنت المصالح الأمنية بالمدينة من وضع يدها على أغلب أعضاء العصابة بإلقاء القبض على سبعة منهم وحجز سيارتين ومتحصلات للسرقة تتمثل في أجهزة للتلفزيون ومجوهرات وهواتف نقالة وغيرها.
يشار إلى أن أعضاء العصابة الإجرامية كانوا يستغلون السيارات التي كانت بحوزتهم في تنفيذ عمليات السرقات من خلال القيام بجولات في أرجاء المدينة ونواحيها لرصد الأماكن المستهدفة، ثم المرور إلى تنفيذ السرقات من خلال كسر الأقفال تارة و باستعمال المفاتيح المزورة تارة أخرى.
هذا وقد تم وضع المعنيين رهن الحراسة النظرية في انتظار تقديمهم للعدالة، فيما لا زالت الأبحاث جارية لتوقيف باقي المتورطين في الأنشطة الإجرامية لهذه المجموعة، وذلك بعد أن تمكنت مصالح الأمن من تحديد هوياتهم جميعا.
شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني



