كواليس اليوم: اسماعيل هاني
طالب مستشارون بجماعة سلا بفتح تحقيق في قضية إخراج المستشار عبد اللطيف سودو نائب رئيس المجلس الجماعي لملفات تتعلق بصفقات بعض المقاولين من أجل دراستها بمنزله.
ورفض المستشارون الجماعيون مبررات عبد اللطيف سودو بعد ان أخبرهم بعض الموظفين باستحواذ سودو على بعض الملفات الخاصة بجماعة سلا بدعوى دراستها والاشتغال عليها خارج مكاتب الجماعة، مما أقلق بعض الموظفين خوفا من المسؤولية القانونية لتفريطهم في أصول الملفات التي يدبرونها والتي يبقى لعبد اللطيف سودو حق الاطلاع عليها وطلبها لكن شريطة إعادتها إلى الموظفين المكلفين بدراستها.
وتسود عدة شكوك تتحدث عن احتمال اتصال سودو
بأصحاب عدد من الصفقات والمشاريع لتنبيههم أو مؤاخذتهم وتهديدهم، مع يرافق ذلك من تجاوزات وتعسف وخرق للماسطر القانونية.
يذكر أن عددا من رؤساء الأقسام بجماعة سلا، يعانون من تدخل عبد اللطيف سودو في كل كبيرة وصغيرة، في وقت يتعاطى عمدة سلا ببرود شديد مع عدد من القضايا بالمدينة، وسط تساؤلات عن الجهة التي توفر الغطاء لسودو لتجاوز مهامه بجماعة سلا.




