كواليس اليوم: زربي مراد
كشفت مصادر موقع كواليس اليوم، معطيات جديدة صادمة بخصوص الواقع المعيشي للسيدة التي وضعت مولودها بالطريق السيار قرب مدينة المضيق، يوم الجمعة الماضي.
وأكدت ذات المصادر، أن السيدة التي تقطن في كوخ “براكة” بمنطقة بوزغلال التابعة لعمالة المضيق- الفنيدق، تعيش ظروفا اجتماعية جد قاسية، مشيرة إلى أنها وأطفالها الستة يعانون الجوع وقساوة الظروف المناخية لعدم توفرهم على ملابس وأغطية وأفرشة تقيهم برد الشتاء.
وأضافت المصادر نفسها، أن المعنية وأطفالها يعيشون كارثة إنسانية أشبه بوضع اللاجئين، موضحة أن قطرات المطر والندى تتساقط فوق رؤوسهم من السقف، كما أن انتشار الناموس في آخر وأسوء موقع بمنطقة بوزغلال يزيد من حجم معاناتهم.
وذكرت مصادرنا أن اثنين من أبناء هذه السيدة المسكينة لازالا بدون ختان، بالرغم من بلوغ أحدهم سن 10 سنوات والآخر 11 سنة، والسبب قلة ذات اليد.
وأشارت المصادر إلى أن جمعية تضامنية، هي الوحيدة
التي قامت بزيارة الأسرة المعوزة التي تعاني في صمت لحد الآن، ولم تتوصل بأية مساعدات من أية جهة لتبقى تعاني في صمت.
هذا وكانت الجمعية المغربية لمستخدمي الطرق السيارة للتنمية، وضعت الرقم الهاتفي ( 0670201329) رهن إشارة كل الراغبين في مساعدة السيدة الفقيرة وأطفالها، سواء ماديا أو بجمع ملابس وأحذية ومحافظ ولعب أطفال وملابس ولوازم للمولود الجديد.




