عناصر الأمن.. خدمة العلم الوطني معنويا وماديا

محمد الشرقاوي
تداول عدد من المغاربة على مواقع التواصل الاجتماعي وعبر تطبيقات التواصل الفوري وخصوصا “الواتساب” فيديو لعنصرين من عناصر الأمن بأحد المدن المغربية، وهما يقومان بدور نال إعجاب الجميع، حيث قطعا الشارع من الضفة اليسرى إلى اليمنى تحت وقع الأمطار الغزيرة، التي تعرفها بلادنا هاته الأيام، للقيام بفعل لم يكن متوقعا، الهدف هو رفع العلم الوطني، بعد أن سقط “العمود الحديدي” الذي كان يحمله.

وفي تفاصيل جميلة قاما تحت تهاطل الأمطار الغزيرة بجمع العلم الوطني وطيه طي الكتاب تم تقديم التحية له والذهاب به، لأن راية الوطن لا يمكن أن تتسخ بتاتا وينبغي أن تبقى نقية، وهكذا هي خدمة العلم الوطني ماديا.

نعرف أن ولوج مهنة رجل الأمن مختلفة عن باقي المهن، فهي ليست مهنة بحثا عن راتب شهري، وإن كان هذا العنصر متضمنا، ولكن الانتماء إلى الأمن الوطني هو من أجل خدمة “العلم الوطني” أي حمايته من كل أنواع الجريمة وضمان استقراره والسهر على الطمأنينة العامة.

ما قام به الشرطيان، الذين دونت فعلهما إحدى الكاميرات بشكل عفوي، يستحق أن يتم تدوينه في سجلات الفخر بخدمة الوطن، لأن الاهتمام بالرموز لا يقل عن الاهتمام بباقي الأعمال المادية الأخرى التي تدخل في سياق عمل عناصر الأمن الوطني في مختلف التخصصات.

الرموز ضرورية وهي التي تجعلنا نعيش بفخر وبشكل جماعي، ويكفي أن الراية الحمراء أصبحت تشكل الجزء الأساسي من خارطة العالم بعد النتائج التي حققها المنتخب الوطني في مونديال قطر، وفي سياق حماية الرموز يندرج هذا الفعل العفوي والمنضبط لقواعد العمل الشرطي.

رائعة وطنية ينبغي أن يخلدها الجميع، وهي دلالة واضحة على أن عناصر الأمن يضحون من أجل يبقى الوطن مرفوع الرأس، القيام بفعل تحت الأمطار التي كانت تتهاطل بشكل غزير عنوان لتضحيات عناصر الأمن الذين يعرضون حياتهم للخطر من أجل حياتنا نحن.


تعليقات الزوار
  1. @ميساج لقرا كواليس اليوم شكرا

    نعم كل مواطن مغربي قح اجداده اهاليه حاربو المستعمر الغاشم من قريب أو بعيد او بكل طرق متاحه فبشعار الله الوطن الملك وعلم المغرب خالد في قلوبنا وقول ابنائنا والصحراء مغربيه إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها المغرب جميل وشعبه متضامن وخير ذليل ان حوال 40ملبون مغربي رفعو علم المغرب بكل دول العالم وانشدو النشيد الوطني منبث الاحرار…… بشعار الله الوطن الملك وهذا ان دل على شي فجميع المغاربه لهم حب كبير وعميق لملكهم ولعلم المغربي وثراب الوطن من طنجه لكويره رغم. كيد الحاقدات ونفصاليات والخونه والاوباش وجمعات محضوره وجمعيات استرزاقيه وجيران السوء الدين يروجون لزرع الفتنه وتخريب ممتلكات داخل الثراب المملكه المغربيه العلويه الشريفه من طنجخ لكويره وهذا مايلاخطه ومايشهده به العالم كله هنئ للمنتخب المغربي لكرة القدم منديال قطر شرفتم المغرب والمغاربه علم المغربي رفرف في كل بقاع العالم بفظل شباب ورجال المغرب وارادت الله سبحانه حققنا المستحيل مزيد من انتصارات إنشا الله والأهم غيانا غيثا نافعا وكسو الجبال المغربي بثلوج لتطهر ارض ومياه والقلوب امين ياربي العالمين
    ونتمن من الدوله المغربيه ان تنقص هد الاحزاب وجمعيات ونقبين ورساء لجهات يستنزفون ملاير دراهبم كل نهايه شهر من ضهر الشعب دون نتائج تذكر ومافعله بنكران في بسطا بلاد لزليل قاطع ان مغاربه لابجتاحون لهد الاحزاب وخليتهم الاسترزاقين يكفي خليه له درايه بالتيسير والسيايه من اختيار القصر احسن بكتير من نتخبات ورشوه هم سبب براربك ولينا العشوائي والي، اله والفقر.. شتت الله سعيهم وشملهم امين ياربي العالمين…

شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني