تنصيب محمد الصياح وكيلاً للملك بالمحكمة الإبتدائية بخريبگة وَزكرياء العمراني نائباً له

متابعة: نجيب مصباح

أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده ، رئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية ، موافقته المولوية السامية على تعيين مسؤولين قضائيين بعدد من محاكم المملكة.

وعليه، ومن أجل تجديد الدماء في العديد من المحاكم بالمملكة، إذ تم تعيين الأستاذ “محمد الصياح” لقيام بمهام وكيل الملك بالمحكمة الإبتدائية بخريبكة، قادما إليها من بني ملال.

وَشارك السيد حميد آشنوري عامل إقليم خريبكة، صباح يوم أمس الثلاثاء 13 فبراير 2024، إلى جانب الوكيل العام باستئنافية خريبگة، في حفل تنصيب السيد محمد الصياح وكيلاً للملك بالمحكمة الإبتدائية بالعاصمة الفوسفاطية، وقد كان السيد العامل مرفوقا بالسادة: السيد عبد الهادي الدكالي رئيس المنطقة الأمنية، والسيد ناصر كسائح قائد القيادة الجهوية للدرك الملكي بخريبكة، وعدد كبير من الشخصيات.

كما حضر مراسيم هذا الحفل ايضا كل من السادة الرئيس الأول لدى محكمة الإبتدائية، ورئيس الجلسة، والهيئات القضائية بالرئاسة والنيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بخرييكة، ومدير السجن المحلي، و هيئة المحامين، و هيئة العدول، و هيئات المجتمع المدني، و السلطات المحلية و أطر وموظفو الرئاسة والنيابة العامة بذات المحكمة الإبتدائية.

وبعد تلاوة رئيس كتابة الضبط لسندات التعيين وفق القوانين المعمول بها، والموقعة من جانب رئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية ،حيث جرت مراسيم التعيين وفق جلسة تم تحرير ما راج فيها ضمن محضر رسمي.

وجاء تعيين المسؤول القضائي الجديد تتويجا لمسار مهني مشرف بهذه المؤسسة، إذ عرف الرجل في مساره المهني ببني ملال بالاستقامة، والنباهة والمصداقية، والصرامة في العمل طيلة الفترة التي قضاها في عمله كنائب أول لوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف ببني ملال، وكذا قيامه بالمهمة بكل وفاء وإخلاص قارا بالقسم الذي ألقاه في بداية حياته القضائية.

وفي غضون ذلك، سيشغل إلى جانبه الأستاذ عادل لفحيلي نائباً لوكيل الملك بذات المحكمة بحكم تجربته وحنكته حيث قضى ثلاث سنوات في هذا المنصب، كما تم تنصيب الأستاذ زكرياء العمراني نائباً للسيد وكيل الملك.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني