شركة صينية تعتزم إنشاء مشروع استثماري بخريبكة بتكلفة 100 مليون أورو

نجيب مصباح

في إطار الجهود المبذولة على مستوى جهة بني ملال- خنيفرة لتشجيع ومواكبة المستثمرين بمجموع تراب الجهة، استقبل كل من السيد الخطيب الهبيل والي جهة بني ملال خنيفرة والسيد حميد اشنوري عامل إقليم خريبكة، والسيد عادل البراكات رئيس مجلس جهة بني ملال- خنيفرة، مساء يوم الأربعاء الماضي، بمقر الولاية، وفدا عن المجموعة الصينية “Zhejiang Holley Global Industry Development Co., Ltd.”، الرائدة في إحداث وتدبير المناطق الصناعية الحرة وسلاسل التوريد العالمية.

وفي غضون ذلك، اللقاء تم خلال هذا اللقاء، تباحث جميع الإجراءات الكفيلة بتسريع انجاز هذا المشروع الاستثماري الذي تعتزم الشركة إنجازه بإقليم خريبكة، والمتمثل في إحداث منطقة للتسريع الصناعي لتوطين المقاولات الصناعية المتخصصة في مجالات السيارات وقطع الغيار، المعدات الكهروميكانيكية، الأثاث والنسيج، الأجهزة المنزلية، المنتجات الإلكترونية،الأعلاف الزراعية، منتجات الطاقة المتجددة وغيرها.

هذا المشروع الذي سينجز على مساحة تتجاوز 250 هكتارا، خصص له غلاف استثماري يناهز 100 مليون أورو، ومن المنتظر أن يجلب استثمارات تفوق 500 مليون أورو في مختلف المجالات الصناعية التي أحدثت من أجلها هذه المنصة الصناعية، هذا بالإضافة الى توقعه خلق ما يزيد عن 10000 منصب شغل.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني