النظام الأساسي لموظفي إدارة السجون على طاولة الحكومة

من المنتظر أن ينعقد مجلس للحكومة، غدا الخميس 04 أبريل 2024، برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

وجاء في بلاغ لرئاسة الحكومة، أن المجلس سيتدارس في بدايته ثلاثة مشاريع مراسيم، يتعلق الأول منها بجودة المواد المعدة لتغذية الحيوانات المنتجة للمنتجات الغذائية وسلامتها الصحية وعنونتها، والثاني بتغيير وتميم المرسوم الصادر بتحديد قائمة الجامعات والمؤسسات التي تربطها اتفاقية شراكة مع الدولة في مجال تطوير التعليم والتكوين والبحث العلمي، والثالث بتغيير وتميم المرسوم المتعلق بالنظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج.

وأشار البلاغ نفسه، أن المجلس سيتدارس أيضا اتفاقا للتعاون في مجال الصيد البحري بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية غامبيا، الموقع بالداخلة في 25 يناير 2024، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور.

ويضيف البلاغ أن الحكومة ستعقد اجتماعا خاصا لدراسة بعض مقترحات القوانين بعد انتهاء أشغال المجلس، وقبل ذلك ستتدارس مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

.

 


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني