إحالة ثلاثة جمركيين على ابتدائية طنجة

طنجة: كواليس اليوم

أحالت الضابطة القضائية بمدينة طنجة، أمس السبت 18 غشت الجاري، ثلاثة جمركيين يشتغلون بمركز حدودي بعاصمة البوغاز.

وتوبع الجمركيون الثلاثة من قبل النيابة العامة من أجل ارتكاب خروقات وتجاوزات قانونية تتصل بعملهم، وذلك على خلفية التعليمات الملكية التي صدرت عقب توصل جلالة الملك بشكايات من عدد من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالمهجر، بخصوص تعرضهم لعمليات ابتزاز وسوء معاملة من طرف رجال أمن ودرك وجمارك وموظفين بالمراكز الحدودية خلال عمليات العبور إلى أرض الوطن.

وأفاد مصدر موثوق لموقع “كواليس اليوم” أن التهم المنسوبة إلى الجمركيين الثلاثة لا تقوم فيها أركان الفعل الجنائي، واتضح، من الأبحاث المنجزة، أن الأمر يتعلق بجنح ليس إلا، يقتصر اختصاص النظر فيها على غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالمدينة.

ويبقى أمام وكيل الملك قرار من اثنين، فإما سيحيل الموقوفين مباشرة على الجلسة، لمحاكمتهم طبقا للقانون، أو عرضهم على قاضي التحقيق لتعميق البحث معهم، إذا ما تبين أن غموضا ما زال يكتنف ملفهم.


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني