حصري: كواليس اليوم
كشف مصدر موثوق أن موظفي وزارة النقل والتجهيز، بدءا من الأعوان إلى رؤساء المصالح، مستاؤون من عبد العزيز الرباح، وزير النقل والتجهيز.
وذكر المصدر ذاته لموقع “كواليس اليوم” أن ردود فعل سلبية بدأت تصدر، منذ نحو أسبوع عن بعض موظفي الوزارة، من الأعوان إلى رؤساء المصالح، تجاه المذكرة الوزارية التي أصدرها الوزير، والمتعلقة بلائحة التعويضات عن التنقلات والسفريات.
وكشف المصدر ذاته أن رؤساء المصالح بالوزارة، ومن دونهم من الموظفين والأعوان، غير راضين تماما عن الطريقة والمعايير الجديدة التي أعدت بها هذه اللائحة، إذ يرون أنها جاءت لتسطو على جزء كبير من التعويضات التي كانوا يحصلون عليها، وفي المقابل، تنتصر لكبار الأطر.
وحسب ما أفاد به المتحدث، فإن هذه الشريحة من موظفي الوزارة تعتبر أن العبء الأكبر في العمل يقع على عاتقها، وأنها تبذل الجهد الأكبر، إلا أن المذكرة الجديدة حددت لها تعويضات هزيلة.
هذا وتحدد اللائحة، حسب أرقام حصل عليها موقع “كواليس اليوم” من مصدر موثوق، تعويضات شهرية 6500 درهم للمدراء المركزيين، و3500 درهم لرؤساء الأقسام، و1500 لرؤساء المصالح، و1000 للمهندسين، و800 درهم للإداريين، أما الأعوان، فقد خصصت لكل منهم 300 درهم في الشهر.




