الرباط: كواليس اليوم
ناشد قدماء المحاربين والعسكريين بالمناطق الجنوبية المسؤولين بإعادة هيكلة الجمعية الوطنية لقدماء المحاربين وقدماء العسكريين، ومحاسبة المسؤولين عن تدبيرها.
وتحدث عدد من قدماء المحاربين والعسكريين عن هدر أموال الجمعية، وتحويلها إلى وكالة للأسفار إلى الخارج، واستغلال المنصب لتوظيف أحد المحظوظين بالمكتب الشريف للفوسفاط، وتعبيد الطريق لمحام مقرب لتمثيل المؤسسة في عدد من القضايا.
وقال قدماء المحاربين إن مكتب الجمعية الحالي لم يحقق أي شيء يذكر لفائدة قدماء المحاربين والعسكريين، وأنه وجد ضالته في السفريات التي يقوم بها إلى الخارج، والتي تجاوزت 30 مهمة خارج التراب الوطني، منذ 2007 إلى يومنا هذا.
كما انتقد قدماء المحاربين إعداد قانون أساسي على المقاس، مطالبين اللجان الجهوية الحالية بتصحيح أوضاع الجمعية وإخضاع ماليتها للتدقيق، ووضع حد لاستغلال موارد الجمعية من رخص النقل وأصول عقارية من طرف بعض رؤساء الجمعيات بمباركة من المكتب الوطني.




