الرباط: كواليس اليوم
أعلن مجموعة من الصحافيين والمتضامنين المغاربة، الذين منعتهم السلطات الإسرائيلية من دخول الأراضي الفلسطينية للمشاركة في حضور وتغطية الأسبوع الوطني للشباب، عن استنكارهم الشديد للإجراء الإسرائيلي، الذي “يعكس فكر وسلوك المؤسسة العسكرية الفاشية التي تحكم إسرائيل”، بتعبير بلاغ توصل موقع “كواليس اليوم” بنسخة منه.
واعتبر البلاغ أن هذه الدولة “دأبت على إبعاد الشهود على جرائمها المتواصلة في حق أبناء الشعب الفلسطيني، وهم يخوضون معركة الدفاع عن أرضهم ووجودهم وعن مقدساتهم”.
وكشف البيان أن دولة إسرائيل “وإن منعت أقدامنا من أن تطأ الأرض المباركة، في بيت المقدس، فإننا نقف اليوم يدا واحدة احتجاجا على القرار المجحف، ونحن نراقب ما يمارس في حقهم وفي حق أرضهم من اعتداءات وانتهاكات للأعراف والقوانين الدولية”.
هذا ودعا الصحافيون المغاربة كافة المنظمات الحقوقية والهيآت الدولية إلى توفير الحماية لجماهير الشعب الفلسطيني وهي “تواجه القمع بصدورها العارية، إلا من إيمانها بحتمية انتصار الحق على الباطل، والوطن على الاحتلال، والحقائق الثابتة على الغطرسة”.د
وطالب الصحافيون المغاربة الأمتين العربية والإسلامية بمد يد العون والمساندة إلى الشعب الفلسطيني وهو يخوض بالنيابة عنهم “معركة الدفاع عن قبلة المسلمين الأولى، ومهد المسيح عليه السلام”.




