الرباط: عبد الحق التدلاوي
علم موقع “كواليس اليوم” من مصدر موثوق أن التلميذة (ن.إ) البالغة من العمر 17 سنة، والتي تتابع دراستها في قسم الثانية باكالوريا بالثانوية التأهيلية ابن الخطيب بمدينة سلا، جماعة تابريكت، تعرضت، قبل أيام قليلة، لحادث خطير، وهي في عودتها إلى بيت عائلتها بعد الحصة الدراسية المسائية الأخيرة.
ووقع الحادث بعدما هوت شجرة ضخمة على التلميذة في رصيف شارع عبد الرحيم بوعبيد المحاذي للمركز التجاري مرجان، فأسقطتها أرضا، ونتج عن ذلك إصابتها بكسور في فقرات العمود الفقري ورضوض متفاوتة في باقي جسمها، ما أدى إلى نقلها إلى المستعجلات بمصحة بالرباط، بعد تدخل دورية للأمن كانت تمر بالمكان وصادفت الحادث فربطت الاتصال بللإسعاف، وأفراد من عائلتها، فيما تجمهر عدد كبير من زملاء دراستها في مكان الحادث.
وكان هول الصدمة شديدا على عائلة التلميذة بعد أن أوضحت الكشوفات الطبية الأولية أنها أصيبت بشلل تام في رجليها معا.
وقد استنكرت العائلة، التي لازالت تتحمل وتتابع لوحدها تكاليف العلاج بالمصحة، غياب أي تدخل من جانب السلطات المعنية إلى الآن، بما فيها المسؤولون بالمجلس الجماعي، الذي توجد تحت وصايته مراقبة وصيانة الأشجار والنباتات المتواجدة على قارعة الطريق، ما جعل العائلة تفكر مليا في سلك طريق العدالة لمقاضاة الجهات المسؤولة.




